You are here

Оренбурженку обвиняют в мошенничестве при получении муниципальной квартиры

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 19 марта 2019
Оренбурженку обвиняют в мошенничестве при получении муниципальной квартиры

Оренбургская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летней женщины. Ее обвиняют в мошенничестве при получении муниципального жилья.   

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемая с 2007 года стояла в очереди на улучшение жилищных условий, как малоимущая. При этом женщина скрыла тот факт, что ее реальный годовой доход превышает 1 млн. рублей. Данная информация выяснилась при прохождении оренбурженкой очередной проверки на улучшении жилищных условий в 2015 году.

Женщина предоставила в управление жилищной политики Оренбурга документы об обучении в ВУЗе и справку о годовом доходе в 16 тыс. рублей. На основании этих документов ей была предоставлена муниципальная квартира стоимость 600 тысяч. Полученную жилплощадь предприимчивая оренбурженка в скором времени приватизировали и продала.

Полученные от сделки деньги женщина внесла в качестве первоначального взноса по ипотечному кредитованию при покупке квартиры в Москве.

Действия обвиняемой нанесли материальный ущерб бюджету города. В настоящее время уголовное дело передано в Ленинский районный суд. Там же в производстве находится иск прокуратуры о взыскании со злоумышленницы суммы причинённого ею ущерба.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.