You are here

Оренбурженка отсудила у «Семейной копилки» более 3 миллионов рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 4 октября 2019
Оренбурженка отсудила у «Семейной копилки» более 3 миллионов рублей

В Промышленный районный суд областного центра обратилась бывшая вкладчица потребительского кооператива «Семейная копилка». В исковом заявлении женщина потребовала расторгнуть договоры инвестиционного займа, взыскать денежные средства и компенсировать моральный вред.

 В своем обращении истица указала, что заключила с «Семейной копилкой» инвестиционный договор на сумму 700 000 рублей сроком на 9 месяцев с начислением 18% годовых ежемесячно.

Женщина указала, что заявления на вступление в члены кооператива она не писала и вступительных или иных взносов не платила. Чуть позже оренбурженка заключила еще несколько инвестиционных договоров 1 450 000 рублей.

Когда женщина обратилась в кооператив с требованием вернуть ее деньги с учетом положенных процентов, сумма вложенных средств была возвращена частично. Также женщине выдали гарантийные письма о выплате оставшихся денег. Однако в полном объеме инвестиции ей так и не вернули, поэтому женщина обратилась в суд.

Суд пришел к выводу, что требования истицы законны и обоснованы, и принял решение о расторжении договоров, компенсации морального вреда и расходов по оплате услуг представителя на общую сумму в размере 3 054 755 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, жертвами потребительского кооператива «Семейная копилка» стали порядка 800 человек, сумма ущерба, причиненного людям, превысила 250 миллионов рублей. В настоящее время руководитель кооператива находится под арестом, расследование уголовного дела продолжается.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.