You are here

Оренбурженка добилась оплаты за частный детсад материнским капиталом

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 10 сентября 2019
Рубрика: 
Оренбурженка добилась оплаты за частный детсад материнским капиталом

Молодая мать обратилась в прокуратуру с жалобой на Пенсионный фонд. Там женщине отказали в выплате маткапитала на посещение ее ребенком частного детского сада. Интересы оренбурженки отстаивали в суде.

В жалобе, направленной в прокуратуру, женщина пояснила, что обратилась в пенсионный фонд с заявлением о намерении потратить материнский капитал на оплату за содержание ребёнка в частном детском саду. Однако в инстанции ей отказали, пояснив, что индивидуальные предприниматели не относятся к организациям, осуществляющим образовательную деятельность.

При этом, по закону маткапитал можно тратить на обучение ребенка в любом учреждении, которое имеет право на оказания образовательных услуг. Женщина предоставила договор, согласно которому руководство детского сада обязуется заниматься с ребенком в рамках дошкольной программы образования, присматривать и ухаживать за ним. Стоимость посещения детского сада – 15 тысяч рублей в месяц.

Чтобы отстоять интересы женщины, прокурор обратился в Ленинский районный суд с просьбой обязать Пенсионный фонд перечислять указанную сумму на содержание ребенка ежемесячно.

В суде требования удовлетворили полностью. Ответчик пытался обжаловать решение, но в апелляционной инстанции его оставили без изменения.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика