You are here

Оренбуржец стал жертвой нового вида мошенничества по СМС

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 9 ноября 2016

Очередной случай мошенничества зарегистрирован на территории Оренбургской области.

Информация об этом появилась в социальной сети.

Пострадавший от рук мошенников пожелал рассказать о случае анонимно.

В своем сообщении этот человек рассказал, что недавно стал жертвой мошенников на известном сайте объявлений "Авито".

Он выложил объявление о продаже автомобиля, затем на его номер пришло СМС с текстом: "предлагаю обмен с доплатой, вот фото...".

Однако мошенник прикрепил к сообщению ссылку на фото, пройдя по которой предлагалось скачать программу для просмотра. Всё очень легко, многие люди бы попросту не повелись бы на такой "развод", но вот в чём беда: на вирусном сайте был дизайн, точь-в-точь, как на сайте "Авито". Многие поподаются именно на эту уловку, считая, что находятся на проверенном сайте объявлений, и никаких проблем с безопастностью не будет.

То же самое случилось и с автором этого поста в группе "Оренбург Онлайн. Он скачал приложение, которое выдало ошибку при установке.

Как оказалось, это вирус, который через мобильный банк выкрал все деньги с карты. Чтобы перевести все деньги с карты на счёт мошенника, ему понадобилось всего лишь отправить пару СМС, не запрашивая никакого пин-кода от карты.

Напомним, что в Оренбургской области участились случаи подобных мошенничеств. В связи с этим правоохранители обращаются к жителям с просьбой не обращать внимания на подобные сообщения. Намного лучше обезопасить себя и переговорить по поводу объявлений по телефону или обратиться к администратору сайта. Также важно не давать никому постороннему пароли, номера и защитные коды банковских карт.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.