You are here

Оренбуржье в докладе Эллы Памфиловой

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 28 марта 2016

Элла Памфилова упомянула в своем докладе проблемы Оренбуржья. В ежегодный отчет для главы государства она внесла целый список недостатков. В разделе «Право на жизнь» говорится о заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Оренбургская область, по ее мнению, входит в число самых неблагополучных регионов по этой проблеме.

Еще в одном разделе речь идет об оптимизации образования. Оренбургская область приводится в пример как область, в которой в 2015 году отмечена тенденция ликвидации малокомплектных школ из-за недостатка финансирования.

Ну а в разделе, где говорится о культурных ценностях, омбудсмен приводит в пример резонансные события. В число таких попала история с танцевальным номером в стиле тверк оренбургского коллектива. По мнению уполномоченного, в законодательстве должны быть более четкие формулировки, чтобы оценивать творчество.

В докладе также есть результаты опросов. Согласно им, среди жителей региона значительно преобладает мнение о несоблюдении в регионе прав человека, а представления оренбуржцев о благополучной жизни резко расходятся с реальностью.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.