You are here

Оренбуржцы стали чаще расплачиваться за товары и услуги картами

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 26 марта 2019
Оренбуржцы стали чаще расплачиваться за товары и услуги картами

Оренбургское отделение центрального банка России сообщает, что жители региона предпочитают рассчитываться за приобретаемые товары и услуги с помощью банковских карт. По данным ЦБ, в 2018 году подобных операций в общем количестве транзакций по безналичному расчету составила 78%, это на 5% больше, чем в 2017 году.

В прошедшем 2018 году оренбуржцы использовали платежные карты для совершения 196,5 млн операций, это на 24% превышает показатели 2017. При этом при оплате товаров и услуг проведено 154 млн транзакций, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года на треть. Всего в 2018 году жители региона расплатились картами на 108,8 млрд рублей.

На начало 2019 года в области в обращении почти 3,4 млн банковских карт, из ни более 3 млн – расчетные, 342 тысячи – кредитные.

Значительно увеличилось число держателей карт Национальной системы «Мир» - сейчас в области их 709 тысяч. Специалисты отмечают, развитию безналичного оборота будет способствовать система быстрых платежей.

«Эта система позволит гражданам круглосуточно и моментально переводить деньги между своими счетами и в пользу других лиц по простым идентификаторам, например, по номеру мобильного телефона» - пояснил управляющий Отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк.

Как сообщают в региональном отделении ЦБ, перевести деньги можно независимо от того, в каком банке отрыты счета у плательщика и получателя. В пилотном проекте уже участвуют несколько банков, остальные присоединяются по мере готовности операционных систем.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.