You are here

Оренбуржцы падают. От снежных завалов до уличного катка

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 16 февраль 2016

По данным медиков более 30 оренбуржцев в накануне обращались в травмпункты за помощью. Горожане отмечают, что город превратился в сплошной каток. От гололёда особенно страдают пожилые люди и дети. Коммунальные службы не успевают засыпать песковой смесью пешеходные дорожки.

Характер травм у пострадавших от гололеда самый разный, включая тяжелые, требующие стационарного лечения. Травматологи окажут необходимую медицинскую помощь, однако желательно свести к минимуму риск получения повреждений, - рассказывает заведующий травматологическим пунктом №1 Алексей Попович.

Советы: как избежать падений на скользкой поверхности.

Передвигаться следует неспеша, слегка согнув ноги. Используйте специальные накладками для подошв, препятствующие скольжению. Старайтесь выбирать безопасный путь - идти по рыхлому снегу, там где из-подо льда выглядывает твердая поверхность асфальта или тротуарной плитки. Женщинам желательно отказаться от обуви на высоких каблуках, а пенсионерам по возможности следует воздержаться от выхода на улицу.

Если после падения вы чувствуете сильную боль, необходимо вызвать скорую помощь. В травматологическом пункте вам окажут квалифицированную помощь.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика