You are here

Оренбуржцы едут в Казахстан за дешевым российским бензином 

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 28 июня 2019
Подшивки: 
Оренбуржцы едут в Казахстан за дешевым российским бензином

В Казахстане цены на бензин оказались примерно вдвое меньше, чем в России. Теперь некоторые оренбуржцы ездят заправляться в соседнее государство. 

В соцсетях появился видеоролик, автор которого остановился пополнить бак на территории Казахстана в 15 км от Оренбургской области. Он уверяет, что цены на топливо там гораздо ниже российских: 

«Я заправил 75 литров, заплатил 1,9 тыс. рублей. Литр бензина стоит 145 тэнге. Самый большой прикол в том, что бензин это российский. И газ тоже. Все россияне тут заправляются своим же бензином». 

С его слов, литр газа стоит 10 рублей, а бензина - 26,5. Согласно последним данным Оренбургской службы статистики, в областном центре литр бензина АИ-92 можно купить за 44,17 рублей, АИ-95 — за 45,74 рубля и АИ-98 — за 50,22 рублей. 

Напомним, что резкий скачок цен произошел весной прошлого года. Тогда их временно «заморозили» до 1 июля 2019 года. В июне стало известно, что правительство РФ не собирается продлевать соглашение о контроле за ростом топлива. Нефтяники, в свою очередь, не выполнили поручение вице-премьера Дмитрия Козака о стабилизации цен и подняли их на 20%. В мае в 58 регионах страны бензин подорожал на 17,5%.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.