You are here

Оренбуржцу в суде отказали в выплате матпомощи от взрыва газа на Алтайской

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 12 сентября 2017
Рубрика: 
Оренбуржцу в суде отказали в выплате матпомощи от взрыва газа на Алтайской

Местный житель обратился в Ленинский районный суд Оренбурга с иском к органам государственной власти. Он указал, что в 2016 году он жил в многоквартирном доме на улице Алтайской.

Летом там произошел взрыв в связи с возгоранием и детонацией скопления бытового газа. В результате взрыва был причинен вред его здоровью и ущерб имуществу.

Администрация и правительство Оренбургской области постановили, что необходимо оказать единовременную помощь пострадавшим в результате взрыва бытового газа.

Однако когда истец обратился за получением материальной и финансовой помощи, в выплатах ему было отказано. В списки граждан, которым полагается соответствующая помощь, он включен не был.

Истец полагал, что отказ является незаконным, в связи с чем просил суд признать за ним право на получение единовременной материальной и финансовой помощи.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина жил в квартире на Алтайской на основании договора коммерческого найма. Собственнику квартиры, в которой проживал истец, уже была выплачена материальная помощь. Выплаты пострадавшим гражданам постановлениями не предусмотрены.

Как рассказали в пресс-службе суда, в удовлетворении исковых требований было отказано. Решение суда в законную силу не вступило.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.