You are here

Оренбургской области угрожает эпидемия ящура из Башкирии

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 12 октября 2017
Рубрика: 
Подшивки: 
Оренбургской области угрожает эпидемия ящура из Башкирии

Вспышка ящура в Башкирии была зафиксирована в начале октября 2017 года. На территории республики был введен режим ЧС. Поскольку Республика Башкортостан соседствует с Оренбургской областью, дезбарьеры установили в Северном районе и Абдулинском городском округе.

По факту распространения опасной болезни в Туймазинском районе Башкирии возбуждено уголовное дело. Там будут искать виновных в нарушении ветеринарных правил, рассказывают в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по региону.

Как считает следствие, серьёзные нарушения допустили в местах ухода и содержания крупного и мелкого рогатого скота в селах Ермухаметово и Урмекеево. Там и находится очаг инфекции. На данный момент заразилось более 100 голов крупного и мелкого рогатого скота. В Республике Башкортостан объявлен карантин.

Вопрос о том, какая ситуация по опасному заболеванию в Оренбургском районе, пока остаётся открытым. Однако чтобы не допустить проникновения инфекции в Оренбуржье, ветеринарная служба организовала работу дезинфекционных барьеров в Северном районе и Абдулинском городском округе. С 5 октября распоряжением Госветслужбы Республики Башкортостан в регионе перекрыты дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах специалисты проводят дезинфекцию.

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области рассказали, что предпринимаются все возможные меры для того, чтобы вирус не проник в область.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.