You are here

Оренбургскому туристу возместят испорченный отпуск в Турции

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 16 сентября 2019
Рубрика: 
Оренбургскому туристу возместят испорченный отпуск в Турции

Ленинский районный суд Оренбурга обязал туристическое агентство возместить истцу стоимость заграничной путевки.

Сообщается, что оренбуржец приобрел в турагентстве путевку в Турцию. За 8 ночей и отель в четыре звезды мужчина заплатил 76 500 рублей. Однако отпуск был испорчен с самого начала – заселившись в отель мужчина обнаружил, что в номере не убрано, полотенца грязные, а в урнах полно мусора. Кроме того, не было питьевой воды, а в баре отсутствовали некоторые напитки. Не было и заявленной при покупке путевки анимации.

В последующие дни уборка в номере также не проводилась. Тогда оренбуржец обратился в турагентство и потребовал, чтобы его переселили в другой отель. Однако, его требование удовлетворили только в последние сутки отдыха.

Оренбуржец хотел вернуть деньги за испорченный отдых, однако в турагентстве уплаченную по договору сумму ему не вернули. И тогда он обратился в суд с требованием взыскать с фирмы стоимость путевки, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда – всего больше 200 тысяч рублей.

Ленинский райсуд признал, что услуга не соответствовала установленным требованием качестве. Однако, полностью требования истца не удовлетворил – с турфирмы взыскали стоимость размещения в номере, штраф за неудовлетворение требований потребителя, неустойку и компенсацию морального вреда. Всего порядка 40 тысяч рублей.

Ответчик пытался обжаловать решение, но суд высшей инстанции оставил приговор без изменения.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика