You are here

Оренбургский локомотиворемонтный завод за неделю посетило более 200 студентов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 26 апреля 2018
Подшивки: 
Оренбургский локомотиворемонтный завод за неделю посетило более 200 студентов

Оренбургский локомотиворемонтный завод (ОЛРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») присоединился к Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникета». С 16 по 20 апреля гостями завода стало больше 200 школьников и студентов. Ребята впервые своими глазами увидели, что происходит за закрытыми дверями крупного промышленного предприятия.

Для гостей подготовили экскурсии по музею завода, а также по цехам и участкам. Опытные сотрудники познакомили ребят с рабочими профессиями, востребованными на ОЛРЗ, рассказали о традициях компании и внутренней жизни завода.

Гости предприятия – потенциальные сотрудники, которых стараются заинтересовать, рассказать о перспективности и востребованности рабочих профессий.

Директор по персоналу ОЛРЗ Денис Фролов отмечает:

Мы не в первый раз присоединяемся к этой акции, потому что видим ее эффективность и положительный результат. Многие из приглашенных ребят придут на практику на Оренбургский локомотиворемонтный завод и, возможно, останутся здесь работать.

Своими эмоциями от увиденного поделился Владислав Денисович, студент Оренбургского института путей сообщения:

Со стороны казалось, что ремонт – просто замена каких-то деталей. А на практике оказалось, что тепловоз полностью разбирается, проводится огромная работа, прежде чем вновь собранный рабочий локомотив отправится на рельсы. Восхищен работой сотрудников завода.

Среди участников акции – студенты Оренбургского автотранспортного колледжа, Гуманитарно-технического техникума, Оренбургского филиала Самарского государственного университета путей сообщения, а также воспитанники Санаторного дома детства и родственники, друзья сотрудников завода.

ООО «ЛокоТех» ремонтирует, обслуживает и модернизирует локомотивы, производит детали для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «ЛокоТех-Лизинг», ООО «Торговый дом ЛокоТех», ООО «АВП Технология», ООО «ЛокоТех-Промсервис», а также другие предприятия.

В производственную базу входит 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.