You are here

Оренбургский боец взял золото на первенстве России по ММА

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 15 апреля 2019
Подшивки: 
Оренбургский боец взял золото на первенстве России по ММА

В областном центре прошло первенство России по ММА. Финальные матчи состоялись в воскресенье, 14 апреля. Один из семи финальных поединков завершился победой оренбургского спортсмена Шахбана Газипова.

За несколько дней на ринг вышло более 200 сильнейших бойцов из 60 регионов страны. В финал прошли 20 спортсменов, однако 3 боя не состоялись из-за травм. В связи с этим Шахбан Газипов стал первым в завершающей стадии соревнований.

Воспитанник клуб Цеста встретился на ринге с Ахмедом Нуцалхановым из Дагестана. Гость Оренбурга уверенно провел первый раунд, однако уже во втором Газипов взял преимущество в атаках. В третьем же оренбуржцу удалось полностью овладеть ситуацией. В итоге судьи единогласно отдали ему победу.

Остальные медали первенства распределились следующим образом: в весовой категории свыше 120,2 кг победил Заурбек Магомедов из Дагестана, в категории до 120,2 кг - Рустам Ашурдеков из ХМАО. Лучшим в весе до 93 кг стал его земляк Гамзат Сиражудинов, а в категории до 83,9 кг победил Магомед Тучалов из Санкт-Петербурга. Еще один воспитанник Северной столицы Камиль Шайхаматов взял золото в категории до 77,1 кг. Победа в весовой категории до 52,2 кг Первенства России по смешанному боевому единоборству ММА 2019 присвоена Курбану Омарову из Дагестана. Его соперник - москвич Загирхан Ибрагимов снят врачом с финального поединка.

За ходом соревнований следили политические и общественные деятели. Почетными гостями турнира стали ВРИО губернатора Оренбуржья Денис Паслер, вице-спикер областного парламента Олег Димов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун. За боями наблюдали и президент Союза MMA России Радмир Габдуллин, почетный президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Емельяненко отметил, что Оренбург – кузнеца кадров для сборной России.

«Оренбургские бойцы успешно выступают в чемпионатах и пополняют сборные. Есть имена и на любительском, и на профессиональном уровне. И все начинается здесь — на первенствах России среди любителей»

Победители финальных боев первенства России по ММА будут представлять нашу страну на соревнованиях в Бахрейне. Бойцы, занявшие вторые место, отправятся на первенство Европы в Рим.

  

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.