You are here

Оренбургские туристы вылетели в Анталью после многочасового ожидания

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 6 мая 2019
Рубрика: 
Оренбургские туристы вылетели в Анталью после многочасового ожидания

Туристы из Оренбурга, ожидавшие 5 мая вылета в Турцию не один час, отправились отдыхать только накануне поздно вечером. Рейс до Антальи переносили несколько раз из-за проблем с вылетом другого воздушного судна той же авиакомпании Azur air.

Вначале авилайнер не смог взлететь, а предоставить резервный борт перевозчик не спешил, так как параллельно разбирался с проблемами других туристов, застрявших в Дубае и в Турции.

Оренбуржцы несколько суток не могли вылететь из ОАЭ

Из-за технических неисправностей самолет с 300 пассажирами на борту не смог вылететь из Дубая в Оренбург ночью 3 мая. Больше 2 суток туристы ждали самолет в ОАЭ, вернуться домой людям удалось лишь 5 мая. Часть пассажиров прилетели в областной центр еще 4 мая на отремонтированном авиасудне, а 104 человека отказались лететь на этом самолете и потребовали резервный лайнер.

Утром 5 мая оставшихся в Эмиратах людей забрал самолет компании Azur air, летевший из Антальи в Оренбург. Кстати, пассажиры этого рейса остались крайне недовольны вынужденным визитом в Дубай – вместо нескольких часов люди провели в воздухе 11. В результате 30 человек взбунтовались и остались в Турции. По словам людей, решение это вынужденное – многие испытывают проблемы со здоровьем, нуждаются в особом питании и лекарствах, запас которых не был рассчитан на одиннадцатичасовой перелёт.

Несмотря на то, что авиакомпания обеспечила оставшихся в Турции необходимым условиями, люди остались недовольны – обратились в министерство внутренних дел, консульство РФ в Анталье и даже записали видеообращение.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.