You are here

Оренбургские сотрудники а/к «Россия» просят помощи у Путина

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 13 ноября 2018
Оренбургские сотрудники а/к «Россия» просят помощи у Путина

Сотрудники филиала авиакомпании «Россия» из Оренбурга написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Они просят проверить законность ликвидации местного филиала компании и перевод сотрудников. Также они направили обращения в Генпрокуратуру, Госдуму, Совфед, Федеральную службу по труду и занятости, Юрию Бергу и в региональную Федерацию профсоюзов и общероссийский профсоюз авиационных работников.

В обращении они рассказали, что в октябре в авиакомпании «Россия» издали приказ, согласно которому 211 сотрудников филиала должны переехать работать в Московскую область и Санкт-Петербург. Вот только сама компания не огласила конкретные условия переезда и предложений по работе. Согласно документу, сотрудников переведут до 1 февраля 2019 года.

Напомним, что авиакомпания «Россия» начала регулярные полеты в Оренбурге в 2016 году. Тогда руководитель филиала Денис Бирюков  заявил, что штатное расписание составлено таким образом, чтобы все сотрудники «Оренбургских авиалиний» были трудоустроены. И место их работы останется в Оренбурге.

В октябре 2018 года стало известно, что авиакомпания закрывает свой филиал в Оренбурге. Решение было принято из-за роста цен на авиатопливо и падения спроса на авиаперевозки.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.