You are here

Оренбургские соцслужбы получили 35 новых автомобилей в рамках проекта «Старшее поколение»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 30 августа 2019
Рубрика: 
Оренбургские соцслужбы получили 35 новых автомобилей в рамках проекта «Старшее поколение»

В комплексные центры социального обслуживания региона поступило 35 автомобилей. С их помощью жителей территорий будут доставлять на обследования в медицинские центры.

Покупка транспорта стала возможной благодаря проекту «Старшее поколение». Ключи от новых автомобилей накануне в торжественной обстановке получили представители центров соцобслуживания. Автопарк пополнился «УАЗами», «ГАЗелями-Next», «Соболями». В церемонии вручения приняли участие и.о. первого заместителя министра социального развития области Виктория Торукало и председатель комитета Законодательного Собрания области по социальной и демографической политике Ольга Хромушина.

На покупку автомобилей было выделено 49,4 млн рублей из федерального бюджета. Приобретенные и переданные автомобили из этих денег потрачено 46,3 миллиона, на оставшиеся средства будут использованы на приобретение еще 2 машин.

«У этого транспорта – целевое назначение, он будет доставлять людей старше 65 лет, а таких у нас в области более 130 тысяч, в медучреждения для скринингов на выявление социально-значимых неинфекционных заболеваний» - рассказала Виктория Торукало.

С октября этого года услуга по доставке пожилых жителей села в медучреждения региона начнет работать в Беляевском, Курманаевском и Ташлинском районах, во всем регионе – с 2020 года.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика