You are here

Оренбургские предприятия погасили задолженность по зарплате на 599 млн рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 18 октября 2019
Оренбургские предприятия погасили задолженность по зарплате на 599 млн рублей

В Оренбуржье прошли выездные заседания межведомственной комиссии по оплате труда. В результате, за последнюю неделю погашено долгов перед работниками предприятий на 18 миллионов 813 тысяч рублей.

Члены комиссии охватили сразу несколько проблемных городов и райнов – Орск и Новоорский район. В Тюльганском и Сакмарском районах заседания комиссии провела и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

Цель заседаний – работа с предприятиями-должниками по заработной плате, налогам и страховым взносам. В заседании участвовали руководители 70 организаций-должников и предприятий, работники которых получают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Работа с предприятиями уже дала положительный результат: частично рассчитались с долгами по заработной плате ОРМЕТО-ЮУМЗ – 9 млн рублей и Орская автошкола – 104 тыс. рублей.

Восемь организаций, расположенных на территориях, где прошли заседания, погасили задолженность по налогам и страховым взносам на общую сумму 9,8 млн руб.

В октябре члены межведомственной комиссии провели 9 выездных заседаний, результатом которых стало погашение долгов на 31 миллион 30 тысяч рублей. До конца октября планируют провести еще 8 выездов в территории.  

Всего же с начала года оренбургские предприятия погасили долгов на общую сумму 610 миллионов 953 тысячи рублей. Из них 599 миллионов 876 тысяч – по заработной плате, 51 миллион 77 тысяч – по страховым взносам и налоговым платежам.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.