You are here

Оренбургские подростки организовали сбор на ремонт скейт-парка

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 16 июня 2017
Оренбургские подростки организовали сбор на ремонт скейт-парка

Подростки из Оренбурга собирают деньги на ремонт скейт-парка. Они хотят закупить фанеру и отремонтировать горки для катания. Напомним, специальная площадка для занятий экстремальными видами спорта появилась в парке им. В. А. Перовского в 2007 году.

Принять участие и отдать по 1 000 рублей на ремонт парка готовы около 40 человек. О плохом его состоянии говорят не первый год, а фото недавно появились в соцсети.

Подростки уже ремонтировали сами скейт-парк в прошлом году. Однако за сезон и за зиму площадка снова износилась и требует ремонта.

В Управлении молодежной политики решают сейчас вопрос ремонта скейт-парка или его передачи на баланс другого ведомства. Об этом Эху Москвы в Оренбурге рассказала начальник управления Анна Павленко. Она также прокомментировала, что ведомство проводит беседы с молодыми людьми и отговаривают делать самостоятельный ремонт, потому что на эти женьги его невозможно сделать хорошо. Это может в итоге привести к травмам подростков.

Сейчас управление намерено временно закрыть доступ к аварийному парку и решать, что делать с ним дальше. Среди вариантов - ремонт, перенос горок или передача парка на баланс комитета по физической культуре и спорту.

Сколько денег потребуется на качественный ремонт скейт-парка - пока не ясно, однако, по словам Анны Павленко, может доходить до 30 млн рублей. Однако в том, что парк нужен, представитель Управления молодёжной политики не сомневается.

А адинистрации Оренбурга рассказали: в связи с тем, что площадка является открытой, деревянные настилы скольжению пришли в негодность. Глава города Евгений Арапов поставил задачу в рекордно короткие сроки отремонтировать скейт-парк. Средства на ремонт выделит администрация. Начальник Управления молодежной политики Анна Павленко рассказала, что на встрече с ребятами, которым необходим скейт-парк, они обсудили проект ремонта. Самые активные предложили помощь в разборе мусора, демонтаже изношенных элементов, и уже приступили к работе.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.