You are here

Оренбургские депутаты предлагают денежно стимулировать усыновителей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 13 июня 2019
Оренбургские депутаты предлагают денежно стимулировать усыновителей

Оренбургские парламентарии разработали законопроект дополнительного стимулирования граждан, усыновивших детей. Приемным родителям, согласно тексту документа, предлагается выплачивать единовременное денежное пособие из бюджета региона.

С инициативой выступили все фракции Законодательного собрания. Детали проекта обсуждались на заседании комитета по образованию, науке, культуре и спорту.

Парламентарии предложили в качестве дополнительного стимула для тех, кто хочет усыновить ребенка, выплачивать 70 тысяч рублей. Желающим взять ответственность за ребенка-инвалида из областного бюджета предлагается единовременная выплата в 100 тысяч.

Причиной подобного законопроекта стали неутешительные цифры статистики – за последние годы в 95% случаев ребенок, достигший школьного возраста, остается в госучреждении.

«Основной возраст детей, которых берут в семьи, от 0 до 3-х лет. С детьми-инвалидами ситуация сложнее. Проанализирован опыт 25 субъектов Федерации, у которых такая практика материальной поддержки есть» - отметил на прошедшем заседании председатель комитета Геннадий Аверьянов.

Геннадий Аверьянов отметил, что сумма, предложенная депутатами, рассчитана на основе среднестатистических данных.

Предложение депутатов положительно оценил и врио губернатора Денис Паслер. Проект закона уже включен в основную повестку Законодательного собрания, заседание состоится 19 июня.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.