You are here

Оренбургские депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в автобусах до 20 рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 16 апреля 2019
Рубрика: 
Подшивки: 
/news/v-orenburge-proezd-v-dachnyh-avtobusah-mozhet-podrozhat-do-22-rubley

Во вторник, 16 апреля, в областном центре состоялось очередное заседание депутатов Горсовета. Одним из главных рассмотренных вопросов стало повышение тарифов на проезд в автобусах МКП «Оренбургские пассажирские перевозки».

Напомним, предложение об увеличении стоимости проезда внес мэр Дмитрий Кулагин. В первоначальной редакции документа плату за проезд на дачных маршрутах, обслуживаемых «Оренбургскими пассажирскими перевозками», предлагалось поднять до 22 рублей. Такое решение аргументировали подорожанием топлива и запасных частей на автобусы, кроме того, в последний раз «дачные» тарифы поднималась в 2015 году.

Однако депутаты проголосовали за новую редакцию проекта. В ней приводится в соответствие тариф, действующий на всем муниципальном транспорте в Оренбурге. Теперь проезд и в СНТ, и по городу будет стоить 20 рублей. Для владельцев транспортных карт стоимость остается прежней – 17 рублей.

В бюджет Оренбурга внесены изменения

Еще один важный вопрос, рассмотренный депутатами – внесение изменений в главный финансовый документ Оренбурга.

«Поступила серьёзная сумма, почти полтора миллиарда рублей. Особенно важно, что часть этой суммы пойдёт на дороги» - подчеркнула председатель Горсовета Ольга Березнева.

В планах провести ремонт дорожного полотна на ул. Цвилинга, Пролетарской, Уральской. Кроме того, закупят спецтехнику для содержания дорог – на это направят 130 000 000 рублей.

Также поступили средства (445 725 тысяч рублей) на покупку детских садов на улицах Весенней и Донковцева, они будут приобретены в этом году. В 2020 выкупят здания в поселке Пристанционном, в 2021 – в комплексе «Времена года». На 2020 года на эти цели запланировано 109 313 тысяч рублей, на 2021 - 612 931 тысяч.

Также в проекте бюджета учтены 33 миллиона на ремонт школы №24, на софинансирование программ благоустройства дворов на сумму 31 500 тысяч рублей, средства на обеспечение МРОТ, приобретение жилья для отдельных категорий граждан и для детей-сирот, софинасирование расходов на приобретение жилья молодыми семьями.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика