You are here

«Оренбургская» управляющая компания «бросила» более 700 многоквартирных домов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 15 апреля 2019
«Оренбургская» управляющая компания «бросила» более 700 многоквартирных домов

Управляющая компания «Оренбургская» в одностороннем порядке отказалась более чем от 700 многоквартирных домов в областном центре. Уведомления жителям уже направлены.

В настоящее время вопросом «бесхозных» многоэтажек занялись в УЖКХ. С управляющими компаниями, территориально находящимся рядом с домами, оставшимися без управления, проведены совещания.

Сейчас вопросы, возникающие в этих домах, решаются силами и средствами УЖКХ в «ручном» режиме. В Управлении говорят, чтобы дома обрели новых хозяев, нужно активироваться самим жильцам.

«Решение однозначно должно исходить от жителей, и нами доведена до них вся необходимая информация по выбору способа управления. Управление ЖКХ будет регулярно проводить встречи с собственниками домов» - рассказал начальник УЖКХ администрации Оренбурга Дмитрий Жуков.

В Управлении отмечают, активность людей может довольно оперативно дать положительный результат. Так 30 домов, ранее находившихся под управлением «Оренбургской» УК, уже заключили договоры с другими управляющими организациями.

Напомним, в марте 2019 года стало известно, что одна из крупнейших управляющих компаний областного центра ликвидируется. Тогда в арбитражный суд с иском о задолженности УК обратились несколько коммунальных организаций.

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.