You are here

Центральный райсуд рассмотрел дело в отношении «Оренбург Водоканала»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 5 марта 2019
Центральный райсуд рассмотрел дело в отношении "Оренбург Водоканала"

В конце 2018 года жители областного центра жаловались на сильный запах сероводорода. Больше всего от неприятного аромата страдали люди на ул. Луганской. Обращениями горожан заинтересовалась природоохранная прокуратура. В ходе проверки было выявлено сильное загрязнение воздуха. Сведения передали в Роспотребнадзор. Чтобы привлечь виновных к ответственности, проверяющие обратились в суд.

Во время разбирательства судом установлено, что концентрация сероводорода была превышена в 20 раз. Во время заседания представитель «Оренбург Водоканала» с выявленными нарушениями не согласился и просил прекратить производство по делу «в связи с отсутствием вины». Однако, исследовав материалы и выслушав доводы сторон, судья вынес постановление о привлечении компании «Оренбург Водоканал» к административной ответственности в виде штрафа в 15 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу еще не вступило.

Напомним, в феврале этого года Оренбургский областной суд также обязал «Оренбург Водоканал» выплатить штраф за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Летом 2018 года ПДК сероводорода была зафиксирована в нескольких районах города.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.