You are here

Орчанка отсудила у банка незаконно арестованные деньги

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 15 апреля 2019
Орчанка отсудила у банка незаконно арестованные деньги

В Орске рассмотрено дело по иску местной жительницы к банку. Причиной подачи заявления стал арест социальных выплат, поступивших на счет истицы.

Установлено, что в 2013 году женщина оформила в банке кредит. Однако в связи с тяжелым материальным положением выплачивать ссуду не смогла. Тогда представители банка обратились в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности, сумма займа превысила 160 тыс. рублей. В марте 2015 года женщине направили судебный приказ, который она не получила.

Меж тем, на счет орчанки должны были поступить деньги – социальная выплата за двух несовершеннолетних детей, опекуном которых она является. Однако данная сумма была арестована в пользу банка на основании судебного приказа.

В августе 2018 года женщина подала заявление в суд, и приказ отменили. На основании этого, истица написала претензию в банк с требованием вернуть деньги, ведь они принадлежали не ей, а ее подопечным. Но банк сделать это отказался.

Изучив все материалы дела, мировой судья удовлетворил исковые требования частично - в пользу истца взыскана удержанная сумма – 38 545 рублей и компенсация морального вреда в размере 1 тысячи рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика