You are here

Орчанин увёл с карты товарища 5 000 рублей через «Мобильный банк»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 11 августа 2017
Орчанин увёл с карты товарища 5 000 рублей через «Мобильный банк»

Подсудимый со своим приятелем распивали спиртное, и когда тот ушёл спать - мужчину улучил момент и перевёл себе на карту 5 000 рублей.

Всё произошло в конце 2016 года. Орчанин электронным переводом похитил с банковской карты знакомого 5 000 рублей. Потерпевший и подсудимый распивали спиртные напитки. Спустя некоторое время хозяин квартиры ушел спать, а подсудимый, оставшись один на кухне, взял со стола его мобильный телефон, и, используя подключенную услугу «Мобильный банк», направил СМС на абонентский номер «900». Мужчина получил необходимые одноразовые пароли, перевел на свой счет 5 000 рублей с карты товарища.

Спустя некоторое время пропажу денег обнаружил пострадавший. С помощью сотрудников банка и полиции удалось выяснить, что деньги с карты были переведены на банковскую карту подсудимого.

В ходе расследования уголовного дела ущерб в размере 5 000 рублей был возмещен.

При назначении наказания, суд учел личность виновного, наличие в его действиях рецидива преступлений, отрицательные характеристики.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Орска, в совокупности преступлений осуждённому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.