You are here

ОНФ обнаружил в Оренбурге три дома-свалки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 27 сентября 2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обнаружили в областном центре дома-свалки.

Это три объекта, они были отмечены на карте свалок проекта «Генеральная уборка». Интерес активистов вызвали дом на улице Конституции, 24/3 и Пролетарской, 69, на углу улиц Пролетарская/Караван-Сарайская, 110/30. Информацию о нихнаправили в прокуратуру города.

Рейд подтвердил информацию, которая поступила от горожан. Эксперт ОНФ в Оренбургской области Светлана Смирнова рассказала:

Три расселенных аварийных дома превращены в свалки мусора. Состояние строений ужасное и опасное для горожан. К тому же развалины расположены непосредственно рядом с тротуарами и детскими площадками, ограждения и предупредительные обозначения отсутствуют.

Вместе с отзывом о несанкционированной свалке, ОНФ получил комментаий от пользователей сайта. Они рассказывают, что в здании бывшего общежития на улице Конституции, 24/3 произошел пожар. С момента этого события прошло вот уже больше месяца, однако здание до конца так никто не разобрал и не вывез. Повреждённые конструкции угрожают безопасности прохожих.

Подобная ситуация сложилась и с двумя кирпичными домами-свалками по улице Пролетарской, 69, а также углу улиц Пролетарская/Караван-Сарайская, 110/30. В домах свалки мусора, к тому же, они ничем не огорожены. При этом на одном из них естиь табличка, на которой значится, что администрация Оренбурга проводит плановый снос объекта.

Эксперты ОНФ отметили, что в Оренбуржье на интерактивной карте ОНФ на сегодняшний день отмечено 120 свалок, 60 из них ликвидировано, по остальным ведется работа.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.