You are here

ОНФ начал мониторинг свалок в черте городов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 11 апреля 2018
ОНФ начал мониторинг свалок в черте городов

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» начинают мониторить городские свалки на территории России.

Эти меры предприняты после послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Там говорится об острой необходимости провести уборку и рекультивировать свалки в черте городов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, сейчас на сайте «Интерактивная карта свалок» отмечено около 17 000 объектов незаконного складирования отходов, либо других нарушений санитарного состояния региона.

Гутенев упомянул такие факты:

Сейчас на нашем ресурсе отмечено 16 тыс. 707 свалок, 7 тыс. 532 – уже ликвидированы, остальные находятся в работе активистов ОНФ и органов власти. При этом, мы можем отметить, что около 80% всех заявок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок», расположено на территории населенных пунктов.

Отмечено, что активисты не только проанализируют все свалки на территории городов, но и составят планы-графики по их ликвидации и рекультивации.

Наиболее серьёзные проблемы - это мусорные полигоны. По мнению представителей ОНФ, альтернатива мусорным полигонам – это раздельный сбор отходов с их последующей переработкой.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведется работа над созданием дорожной карты, в которой будет не только список свалок и способы борьбы с ними, но и действенные и эффективные предложения для решения этой проблемы на системном уровне.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.