You are here

О программе XII кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» рассказала Евгения Шевченко

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 6 августа 2019
О программе XII кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» рассказала Евгения Шевченко

Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдет в Оренбурге с 23 по 28 августа. О том, что ждет любителей кинематографа в этом году рассказала и. о. министра культуры региона Евгения Шевченко.

На XII кинофестивале свои работы представят актеры и режиссеры из 14 стран, оценивать работы коллег по цеху станут известные режиссёры и сценаристы из Турции, Греции, Эстонии, Венгрии, Беларуси, Австрии, России.

В конкурсной программе «Сплетенные параллели» в этом году участвуют 20 кинолент, только российские работы покажут в рамках программы короткого метра «Шаг».

Будут и картины вне конкурса, одно из направлений в этом году посвящено Году театра, в его рамках покажут 4 фильма, посвященных балету и опере.

Еще одно внеконкурсное направление посвящено 80-летию самбо в России. Эту программу представит президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

«И ещё одно кинонаправление будет посвящено узбекскому кино. Всего ожидается приезд свыше 80 гостей с разных концов мира» - рассказала Евгения Шевченко.

В этом году продолжатся показы под открытым небом. На этот раз площадкой станет парк «Салют, Победа!».

Открытие пройдет в СКК «Оренбуржье». Звезды театра и кино вновь пройдут по красной ковровой дорожке. Церемонию проведут Егор Бероев и Ксения Алфёрова, Денис Косяков и Мария Горбань. На сцену в этот вечер выйдут Илзе Лиепа, Александр Панайотов и многие другие.

Всего за неделю кинофестиваля в кинотеатрах «Космос» и «Сокол» покажут 55 кинолент.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.