You are here

Новый свидетель: продолжается расследование дела экс-сотрудницы Минкульта

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 17 октября 2018
Новый свидетель: продолжается расследование дела экс-сотрудницы Минкульта

Бывшая сотрудница областного Министерства культуры Марина Дмитриева обвиняется в превышении должностных полномочий и взяточничестве.

Свидетелем на этот раз в суде выступил Вячеслав Лагуновский. Директор Оренбургского союза промышленников и предпринимателей рассказал о том, что предприятие было одним из участников четырехстороннего договора по ремонту крыши в областном театре кукол. Об этом на сайте сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

В роли подрядчика выступала компания «Импульс», владельцем которой является второй обвиняемый Камил Усманов. По версии следствия, у подрядчика не было лицензии и рабочих для ремонта объекта культурного наследия. Дмитриева, возможно, получила от руководителя «Импульса» в качестве взятки стройматериалы - кирпичи. Также ей оплатили гостиницу на сумму 145 тыс. рублей.

По словам Лагуновского, деньги на ремонт крыши театру выделил «Газпром добыча Оренбург» как благотворительный взнос. Обвиняемую свидетель охарактеризовал как высококвалифицированного профессионала.

Напомним, что в июне 2017 года ходатайством следователя по особо важным делам на имущество начальника управления Минкульта наложили арест, чиновницу временно отстранили. Начальнику управления государственной охраны объектов культурного наследия Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.