You are here

Новую дорогу в Самородово могут демонтировать

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 24 декабря 2018
Подшивки: 
Новую дорогу в Самородово могут демонтировать

Активисты ОНФ помогают жителям Самородово решить вопрос с новой дорогой.

Жители села не уверены в качестве ремонта дороги и беспокоятся о том, что её собираются демонтировать. Общественники ОНФ выяснили, что такие же опасения и в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Здесь не приняли дорожные работы у подрядчика, потому что исполнитель нарушил условия техзадания. Это привело к тому, что администрация решила расторгнуть контракт.

По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбуржье Дмитрия Болдырева, если работы не принимают, подрядчик имеет право демонтировать объект. Тогда жители Самородово вовсе останутся без дороги.

Стоит отметить, что дорога в итоге обошлась почти на 2 миллиона меньше изначальной стоимости контракта. Однако юридическую сторону вопроса никто не отменял. Однако, как ни крути, главные заложники ситуации – простые жители Самородово. Чтобы людям не пришлось расхлёбывать чужие ошибки, в администрации дали время подрядчикам доказать качество дороги и провести независимую экспертизу. Но спустя месяц отправили только протокол испытаний без экспертного заключения. Администрации нужны более весомые доказательства. Если до вторника, 25 декабря, их не предоставят, то контракт на 6 млн рублей расторгнут.

Представителей администрации активисты ОНФ попросили руководствоваться, прежде всего, интересами местных жителей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.