You are here

Nordwind Airlines выплатит 40 000 рублей оренбурженке за задержку самолёта

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 16 апреля 2018
Рубрика: 
Nordwind Airlines выплатит 40 000 рублей оренбурженке за задержку самолёта

В Оренбурге клиентка подала в суд на авиакомпанию ООО «Северный ветер» за то, что она опоздала на стыковочный рейс из-за задержки самолёта.

Иск рассматривали в Оренбургском суде.

В сде рассказали, что иск был связан с сильной задержкой самолёта, из-за которой у оренбурженки возник ряд других проблем с перелётами. Из-за опоздания самолета из Оренбурга в Москву ей пришлось заплатить большой штраф за возврат билетов по другому направлению.

Вылететь из Оренбурга женщина планировала в 5:20, а прилететь в столичный аэропорт в 5:45. В 13:35 у оренбурженки была пересадка в самолет в Салоники. Времени было достаточно для того, чтобы оренбурженка без проблем прошла регистрацию, таможенный контроль и села на рейс по другому направлению.

Вот только рейс из Оренбурга в столицу вылетел с опозданием на 11 часов. В итоге женщина с дочерью не успела на стыковочный рейс и вернула билет, заплатив неустойку размером 385 евро. Когда клиентка вернулась в Оренбург, она предъявила к Nordwind Airlines претензию, где просила возместить все убытки, однако в авиакомпании ей ответили отказом. Тогда женщина решила судиться с Nordwind.

Судебные приставы выяснили, что свои обязательства по договору авиакомпания выполнила ненадлежащим образом, и обязали ответчика возместить истцу все убытки, моральную компенсацию и штраф за отказ удовлетворить требование клиентки. Таким образом, общая сумма выплаты составила более 37 000 рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.