You are here

Никто не пострадал: сбежавшую в Оренбуржье медведицу вернули в клетку

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 6 августа 2019
Никто не пострадал: сбежавшую в Оренбуржье медведицу вернули в клетку

Накануне полиции Первомайского района пришлось столкнуться с довольно необычным случаем – к ним обратились с сообщением о разгуливающей по трассе медведице.

Трое косолапых хорошо известны оренбуржцам, периодически наведывающимся в Бузулук – медвежье семейство долгое время жило в вольере у придорожного кафе. Однако не так давно хозяин общепита заявил, что сдаст животных «на мясо и шкуры». Поднялся довольно широкий общественный резонанс, спасший жизнь животным. На всю бурую семью нашелся покупатель.

Однако перевезти на новое место жительства все беспокойное семейство не удалось. В пути медведица Маша, видимо, заскучала и разгрызла сетку-рабицу, из которой была смонтирована клетка для транспортировки.

Намерение медведицы сбежать заметил автомобилист, ехавший за «Газелью», на которой перевозили животных. Обогнав «медвежий» транспорт мужчина заставил водителя «Газели» остановиться, после чего рассказал ему о сбежавшем косолапом пассажире.

Вместе мужчины обратились в полицию. Приехавшие сотрудники ГИБДД и участковый оцепили территорию, чтобы обезопасить людей, и обратились за помощью к местным охотоведу и ветеринару. В итоге Машу удалось поймать после укола снотворного.

Сейчас все трое медведей находятся в Магасе, там для них организован должный уход.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.