You are here

Нелегальный бизнесмен из Орска заработал на АГЗС 41 млн рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 9 января 2017
Нелегальный бизнесмен из Орска заработал на АГЗС 41 млн рублей

Советский районный суд Орска в соответствии с позицией стороны государственного обвинения вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего предпринимателя.

Он признан виновным в совершении преступлений по статьям «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

В суде установлено, что орчанин, будучи индивидуальным предпринимателем, незаконно, без лицензии эксплуатировал 4 взрывопожароопасных объекта -  автомобильные газозаправочные станции (три – в Орске и одну – в Гае). За полтора года работы нелегальных АГЗС коммерсант незаконно получил доход в размере более 41,5 млн. рублей.

В августе 2016 года он заправил легковой автомобиль 15 литрами автомобильного топлива, использовав при этом оборудование, не отвечающее требованиям безопасности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, за совершенные преступления суд, руководствуясь позицией государственного обвинения, приговорил предпринимателя к наказанию в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. Также суд изъял у коммерсанта емкости с топливом, находящимся под давлением, и передал их в Ростехнадзор.

Ранее прокуратура в судебном порядке оспаривала законность деятельности принадлежащих осужденному АГЗС. Также по инициативе надзорного ведомства бизнесмен неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения градостроительного, пожарного и экологического законодательства, а также законодательства о промышленной безопасности.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.