You are here

Настроить цифровую приставку Оренбургским пенсионерам помогут волонтеры

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 27 марта 2019
Рубрика: 
Настроить цифровую приставку Оренбургским пенсионерам помогут волонтеры

Аналоговое телевещание на территории Оренбургской области планируют отключить 3 июня. Чтобы для всех жителей региона процесс перехода на цифру прошел комфортно, специалисты местного РТРС ведут активную работу по информированию населения.

Во вторник, 26 марта, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел видеоконференцию по переходу регионов России на цифровое телевещание. На нем шла речь о необходимости формирования волонтерского корпуса, участники которого должны помочь пожилым людям настроить необходимое оборудование.

От Оренбуржья в видеоконференции участие принимал директор регионального Департамента информационных технологий Игорь Засинец. Он рассказал, что в области к работе готовы 300 добровольцев, еще 150 пройдут обучение у специалистов РТРС в ближайший месяц.

Напомним, жители Оренбургской области уже могут смотреть 20 телевизионных каналов в цифровом качестве. О том, какое оборудование необходимо приобрести и как настроить приставу, читайте здесь.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика