You are here

Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского отправили в СИЗО

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 26 сентября 2019
Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского отправили в СИЗО

Протоиерея из Саракташа отправили под стражу до 12 ноября. Такое решение принято накануне в Ленинском районном суде. В священнослужении Николай Стремский запрещен. 

Священника обвиняют по нескольким статьям: «Изнасилование», «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей». Вместе со Стремским под стражу заключены его дочь и ее муж. Женщине предъявлено обвинение по статье «Незаконное лишение свободы». Пока потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних детей.

Добавим, что информация о задержании священника появилась 24 сентября, тогда официальные службы от комментариев воздерживались, подробности задержания не разглашались.

Сейчас Саракташскую обитель милосердия возглавил протоиерей Иоан Кончанкин. В пресс-службе Оренбургской епархии выводов по поводу виновности или невинности Николая Стремского не делают, говоря, что во всем должны разобраться правоохранительные органы.

«Отец Николай на время суда и следствия запрещен в священнолужении. На это время назначен отец Иона Кочанкин. Обитель и дальше будет существовать, и выполнять свою религиозную и богослужебную деятельность» - сообщили в пресс-службе.

Напомним, отец Николай Стремский и ранее задерживался – в 2015 году в отношении священника завели уголовное дело. Тогда его обвиняли в нетрезвом вождении. Сам Стремский утверждал, что полицейские вторглись к нему в дом, а видео, где он в пьяном виде уходит от погони, сфабриковано. Тогда священнослужителя также отстраняли от службы. Через несколько месяцев расследование прекратили, отец Николай Стремский вернулся к работе.

Свято-Троицкая обитель милосердия основана в 1990 году. При церкви тогда открылись воскресная школа, дом милосердия для одиноких больных людей, священник Николай Стремский принял на воспитание детей из детдомов. Семья священника воспитала более 70 приемных детей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.