You are here

На востоке Оренбуржья сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 18 июля 2019
На востоке Оренбуржья сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

Сегодня, 18 июля, в пожарную охрану почти одновременно поступили сообщения о возгорании сухой травы сразу в двух городских округах на востоке области.

Для борьбы со степным пожаром в районе м. п. Максай в Новотроицком ГО привлечено 8 автоцистерн и 4 водовозки. В настоящее время пожар локализован. Его площадь превысила 10 га.

В гайском городском округе сухая трава загорелась в районе Губерлинских гор. Там к тушению привлекли 6 автоцистерн и пожарный поезд со станции «Орск».

В настоящее время на территории Оренбуржья действует несколько очагов природных пожаров, сообщает пресс-служба регионального МЧС. На востоке области сохраняется 5 класс пожарной опасности. Связано это с жаркой и засушливой погодой, стоящей на протяжении последних недель.

Высокий класс пожароопасности действует на территории г. Орска, Кувандыкского ГО, Новорского, Светлинского, Кваркенского и Домбаровского районов.

В пресс-службе МЧС добавляют, что сообщения о степных пожарах поступают ежедневно, только за последние сутки ликвидировано 15 таких возгораний на общей площади 999,87 га.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.