You are here

На востоке области предприятия не принимали меры по обеспечению экологической безопасности

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 14 октября 2019
На востоке области предприятия не принимали меры по обеспечению экологической безопасности

Орская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения на нескольких предприятиях восточного Оренбуржья. По итогам проверки от руководителей потребовали принять меры для обеспечения экологической безопасности производственных процессов.

Так один из орских заводов не согласовал мероприятия по уменьшению вредных выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. Срок действия ранее согласованных мероприятий истек в декабре 2018 года. Таким образом на протяжении 8 месяцев предприятие вело небезопасную для экологии деятельность, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

По иску прокурора суд обязал ответчика устранить выявленные нарушения законодательства.

В Медногорске нарушения выялены в деятельности предприятия жилищно-коммунального хозяйства, принимающего хозяйственно-бытовые и промышленные сточные воды от населения и предприятий города и осуществляющего их сброс в ручей Шибишка.

Результаты проведенной проверки показали, что сточные воды недостаточно очищались и содержали завышенные концентрации вредных веществ. Предприятие не оценивало воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, не рассчитывало наносимый своей деятельностью вред и не принимало мер к устранению последствий такого воздействия.

Для устранения нарушений, руководителю предприятия внесено представление. Кроме того, в отношении него и возглавляемого им юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы отправлены на рассмотрение.

В поселке Светлый водопользователь осуществлял забор воды из Верхне-Кумакского водохранилища в отсутствии соответствующего договора. За пользование водным объектом он также не платил. Общая сумма ущерба, по подсчетам специалистов, насчитывает почти 170 тысяч рублей.

По иску прокуратуры данная сумма взыскана с виновного через суд.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.