You are here

На учения «Центр-2019» в Оренбуржье вместе с Владимиром Путиным прибыл Сергей Шойгу

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 20 сентября 2019
На учения «Центр-2019» в Оренбуржье вместе с Владимиром Путиным прибыл Сергей Шойгу

Сегодня, 20 сентября, на Донгузком полигоне разворачивается основной этап учений «Центр-2019». Накануне чтобы посетить КШУ, в Оренбург прилетел президент Владимир Путин. В поездке его сопровождает министр обороны Сергей Шойгу.

Сегодня на полигоне будут разыграны практические действия. В рамках первого эпизода с целью срыва наступления условного противника мотострелковая бригада РФ совместно с военными из Казахстана отойдут на оборонительный рубеж. Их основная задача не только сорвать наступление, но и вовлечь противника в «огневой мешок». Обеспечивать военным отступление будет 385-ая артбригада с помощью огнеметных систем «Солнцепек». Затем последует атака с воздуха – по средствам ПВО условного противника самолеты дальней и тактической навигации нанесут несколько ударов.

Во втором эпизоде активное участие принимают мотострелки при поддержке авиации. Они ударят по передовым командным пунктам, позициям артиллерии и второму эшелону условного противника. Затем планируется отработка выхода танковых подразделений на рубежи ведения огня для поддержки контрударной группы.

После этого приступят к «разминированию» территории. При этом, прикрывать военных от действий условного противника будет тактический десант на вертолетах Ми-8.

В завершении подразделения тылового и технического обеспечения осуществят подвоз боеприпасов, эвакуацию раненных и поврежденной техники.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика