You are here

На развитие сельских клубов в Оренбуржье дополнительно направят более 100 млн. рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 20 мая 2019
Подшивки: 
На развитие сельских клубов в Оренбуржье дополнительно направят более 100 млн. рублей

По поручению ВРИО губернатора Дениса Паслера в Оренбуржье на укрепление материальной базы сельских клубов дополнительно направят более ста миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт объектов культуры, оснащение музыкальными инструментами.

На сегодняшний день в работу сельских клубов в регионе так или иначе вовлечено почти 100 тысяч человек – это участники различных самодеятельных коллективов и клубных формирований. Сельские клубы пользуются спросом и у посетителей – ежегодно они принимают около 4 млн. человек.

В 2019 году в нашем регионе отремонтируют 4 сельских клуба. В поселке Красный Коммунар уже началось строительство типового дома культуры. Кроме того, в федеральный минкульт направлена заявка на 2020 год на ремонт 12 сельских объектов на общую сумму 167 млн. рублей.

По инициативе Дениса Паслера сумма, выделяемая регионом на развитие сельских клубов в рамках приоритетного нацпроекта «Культура» будет увеличена 100 млн. рублей. Эти деньги пойдут на оснащение музыкальными инструментами творческих объединений клубно-досуговых учреждений муниципальных образований Оренбургской области.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика