You are here

На открытии кинофестиваля в Оренбурге покажут японский фильм «В плену у сакуры»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 8 августа 2019
На открытии кинофестиваля в Оренбурге покажут японский фильм «В плену у сакуры»

В этом году открытие международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» состоится 23 августа. В этот день в кинотеатре «Космос» в 21:00 покажут фильм японского режиссёра Масаки Иноуэ «В плену у сакуры».

Сюжет картины повествует о девушке по имени Сакурако, которая работает ассистентом на телестудии. Ее первым самостоятельным заданием становится съемка сюжета о местном кладбище, на котором захоронены русские военнопленные. Девушке также нужно рассказать истории их жизни во время Русско-японской войны.

Чтобы изучить дополнительные материалы Сакурако необходимо отправиться в Россию. Перспектива поездки девушку не особо радует. Она даже хочет отказаться от проекта, но ее бабушка вручает ей дневник прабабки Юи, которая работала сестрой милосердия в лагере для военнопленных. В дневнике она рассказывает о том, что полюбила русского офицера Александра Сорокина. И о том, как эта любовь разрушила все предрассудки.

«Это теперь интернациональные браки нередки, а раньше любовь не всегда могла преодолеть границы и культурные различия» – рассказала исполнительница главной роли Дзюнко Абэ спецкору журнала «Кимоно».

Сама съемочная группа служит прекрасным подтверждение того, насколько сегодня свободна любовь - режиссёром выступает японец Масаки Иноуэ, а продюсером, переводчиком и исполнительницей эпизодических ролей – его жена, россиянка Ирина Иноуэ.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика