You are here

На орском синтезспирте началась процедура технического банкротства

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 13 сентября 2019
Подшивки: 
На орском синтезспирте началась процедура технического банкротства

Накануне глава региона Денис Паслер работал на востоке области. Там он посетил «Уралмаш-Горное оборудование» и «Завод синтетического спирта». На последнем предприятии началась процедура технического банкротства.

Генеральный директор Олег Баклаженко заверил, что завод продолжает работать – сейчас здесь трудятся почти 500 сотрудников. В планах расширение штата, а процедура банкротства необходима для юридической ликвидации старого предприятия и создания нового, отмечают в Правительстве области.

На заводе Денис Паслер осмотрел цеха, поинтересовался наличием сырья, продукции и общей готовности завода к запуску. Уточняется, что долги перед работниками по зарплате полностью погашены, сейчас все выплаты происходят своевременно.

Напомним, простой на «Заводе синтетического спирта» начался в июне 2019 года, здесь не могли завершить плановый капремонт. Тогда одними из основных причин называли высокую конкуренцию со стороны иностранных производителей и демпинг цен.

В конце лета врио губернатора выезжал на завод, итогом встречи с директором стало принятие решения о возобновлении производства. Уже в начале сентября на предприятие восстановили подачу воды и газа, а также поставку сырья.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.