You are here

На Оренбургском ж/д вокзале прошли антитеррористические учения

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 6 марта 2019
На Оренбургском ж/д вокзале прошли антитеррористические учения

В Оренбурге с 28 февраля по 1 марта прошли командно-штабные учения «Сигнал – Оренбург- 2019». Главная цель КШУ – изучить уровень антитеррористической защищенности и проверить эффективность системы мер по борьбе с терроризмом на одном из самых оживленных объектов города – железнодорожном вокзале.

По легенде учений, здание ж/д вокзала захватила группа вооруженных «террористов». Заложниками оказались сотрудники и пассажиры. Сигнал о нападении поступил в правоохранительные органы, после этого началось проведение комплекса мер по локализации чрезвычайной ситуации на ограниченной территории.

Организован оперативный штаб, в который поступила информация о том, что лидер «террористов» может привести в действие самодельное взрывное устройство. Проанализировав данные, принято решение о проведении контртеррористической операции и освобождении заложников. Поставленная задача успешно выполнена спецподразделениями Оренбургской области.

В мероприятиях задействовали силы и средства региональных управлений ФСБ, погранслужбы, транспортной и областной прокуратуры, МВД, следственного комитета, ФСИН, Росгвардии, МЧС и 25 предприятий ЮУЖД. Всего более 200 человек.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.