You are here

На месте снесенных бараков на Гагарина могут появиться многоэтажки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 10 октября 2019
На месте снесенных бараков на Гагарина могут появиться многоэтажки

Накануне в областном центре прошли Публичные слушания, на которых обсуждались изменения в Правилах землепользования и застройки в Оренбурге.

Вопрос о территории общей площадью 3,5 га на Гагарина стал одним из самых интересных на прошедших слушаниях. Сейчас этот участок относится к зоне застройки домами смешанной этажности. На прошедших слушаниях его предложили перевести в зону застройки среднеэтажными и многоэтажными многоквартирными домами. Прозвучало также предложение сделать этот участок объектом, подлежащим комплексному и устойчивому развитию, пишет Урал56.

Большинство присутствующих с предложением согласились. Теперь внесенные изменения должен утвердить Оренбургский городской совет.

Напомним, раньше на этом участке располагались двухэтажные многоквартирные дома. Аварийное жилье сносили в два этапа – осенью 2018 и весной-летом 2019 гг. Изначально на этом месте хотели обустроить пешеходную зону, но в августе и. о. главного архитектора региона Наталья Ибрагимова рассказала, застройка будет комбинированной – вдоль проспекта обустроят парковую зону, на месте же снесенных бараков появятся жилые дома.   

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.