You are here

На месте рухнувшего моста на ул. Терешковой построят новый

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 4 декабря 2019
На месте рухнувшего моста на ул. Терешковой построят новый

Решение о финансирование строительства нового моста принято, об этом накануне заявил губернатор Денис Паслер.

На прошедшем оперативном совещании глава региона отметил слаженную работу оперативных служб и добавил, что главное сделано – в настоящее время опасности для людей нет, сформированы альтернативные маршруты объезда. На месте обрушившегося виадука построят новый мост.

«На перспективу – решение по финансированию из бюджета области принято, подготовку к проектированию начнем на этой неделе. Построим новый мост, и все транспортные проблемы в этом месте будут решены. Необходимые поручения даны соответствующим ведомствам» – сказал Денис Паслер.

К ликвидации последствий приступили после того, как следственная группа закончила необходимые мероприятия на месте – провела детальное обследование места происшествия, произвела взвешивание грузового автомобиля «Мерседес», полуприцепа и перевозимого в нем груза, вместе с экспертами осмотрела фрагменты обрушившегося моста.

Напомним, вероятной причиной обрушения виадука в СК назвали проезд большегруза, масса которого превышала максимально допустимую. Виадук находился на ремонте, движение по нему было открыто частично – по реверсивной схеме. Версию с перегрузом подтверждает и видео, появившееся в интернете – на кадрах можно увидеть, что в момент крушения по мосту действительно проехало несколько фур.

Вчера на месте ЧП побывали и специалисты «Альянса проектировщиков Оренбуржья».

«Вчерашние предположения подтвердились. Госэкспертиза проверяла только достоверность определения сметной стоимости объекта, проект реконструкции с прохождением госэкспертизы отсутствует» - написал на своей странице в социальной сети руководитель организации Александр Волков.

Кроме того, прошли обыски в двух подрядных организациях, выемки документов у заказчика работ – главного управления дорожного хозяйства области. Оперативные мероприятия прошли и в транспортной компании, которой принадлежат якобы перегруженные фуры, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

СМИ сообщают, что одной из компаний стала «Ремстрой» - фигурант дела о ремонте Илекской развязки.

Добавим, что виадук находится на балансе ГУДХОО, подрядчиком является «Мостотряд-56», об этом сообщают в Правительстве области. Работы по ремонту начались в октябре 2019 года.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.