You are here

На мать погибших при пожаре в Октябрьском районе детей завели уголовное дело

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 15 мая 2018
На мать погибших при пожаре в Октябрьском районе детей завели уголовное дело

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по факту пожара в селе Новотроицкое. Там погибли двое несовершеннолетних детей, один пострадал.

Пожар произошёл 5 мая 2018 года в селе Новотроицкое. Там погибли две несовершеннолетние девочки, пострадал мальчик-подросток.

Дети находились без присмотра. Мать ушла из дома, а ночевать они остались с дедушкой-инвалидом.

Оказалось, что женщина занималась воспитанием детей в одиночку, при этом позволяла себе вести асоциальный образ жизни. С февраля 2018 года её поставили на профилактический учет в районном отделении полиции. В марте семью дополнительно поставили на учет в местной комиссии по делам несовершеннолетних.

Из-за того, что семью поздно взяли на контроль, в адрес ВРИО начальника отделения МВД России по Октябрьскому району и главы администрации внесли постановления, в которых требовалось устранить нарушения и поставить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Прокурор района направил в суд иск о лишении матери родительских прав.

Заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Решается вопрос об уголовном преследовании женщины по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Детей изъяли из семьи, троих из них поместили в специализированное учреждение. 12-летний ребенок, получивший термические ожоги, остается в больнице.

Читайте также

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.