You are here

На лицо бетонщика упал стальной щит

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 21 апреля 2017
На лицо бетонщика упал стальной щит

В феврале этого года на стройке на лицо бетонщика упал стальной щит. Мужчина получил серьёзные травмы.

Пострадавшего госпитализировали.

Должностное лицо организации понимал, что бездействие может привести к общественно опасным последствиям, но полагал, что такие последствия не наступят, не принял мер по обеспечению безопасных условий труда. Преступное бездействие выразилось в неорганизованности рабочих мест и нарушении требований безопасности, создающих угрозу деятельности работников и предприятия. Это и привело к несчастному случаю на производстве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по данному факту на должностное лицо организации, в обязанности которого входит обеспечение соблюдения правил и норм охраны труда на объекте строительства, было заведено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По сообщению пресс-службы прокуратуры Ленинского района Оренбурга, обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, вину свою признал в полном объеме.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.