You are here

На Ириклинском водохранилище в месте массовой гибели рыбы превышений ПДК не установлено

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 19 июня 2019
На Ириклинском водохранилище в месте массовой гибели рыбы превышений ПДК не установлено

После появления информации о массовой гибели рыбы на Ириклинском водохранилище в Кваркенском районе выяснением причин занялась комиссия, в состав которой вошли сотрудники отдела по Оренбургской области Средневолжского ТУ Рыболовства, ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс».

Работая на месте, специалисты отобрали образцы погибшей рыбы и направили их на исследование в орскую лабораторию. Пробы воды из водохранилища проверили специалисты из Управления Росприроднадзора по Оренбургской области, Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, «Экологической службы Оренбургской области», ФГБУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища», Ириклинскую ГРЭС.

Члены комиссии провели и визуальный анализ Ириклинского водохранилища: дно в местах гибели рыбы сильно заилено, глубина 50-60 см. Вода чистая, голубого цвета, прозрачная, без посторонних запахов. Также сообщается, что превышений ПДК вредных веществ не установлено. Признаков отравлений и болезней рыбы не выявлено.

Чтобы выяснить, не было ли сбросов опасных веществ в Урал выше Ириклинского водохранилища, заместитель руководителя Нижне-Волжского бассейнового водного управления Росводресурсов Сергей Ридель направил запросы в Челябинск и Башкортостан.

В настоящее время берег очищен, около 30 тонн погибшей рыбы утилизировано. Мора сейчас не наблюдается, расследование продолжается.

Уточняется, что признаков опасного загрязнения окружающей среды не зафиксировано, угрозы жизни и здоровью людей нет.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.