You are here

На фестивале «Гостиный двор» в Оренбурге показали 14 спектаклей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 24 июня 2019
Подшивки: 
На фестивале «Гостиный двор» в Оренбурге показали 14 спектаклей

В областном центре на минувших выходных завершился XI Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». За 10 дней гости увидели постановки театров Бугуруслана, Екатеринбурга, Казани, Москвы, Нур-Султана, Орска, Оренбурга и Челябинска.

Театральный критик, руководитель литчасти Московского академического театра сатиры Нина Карпова на одной из заключительных пресс-конференций отметила, что наш фестиваль является, возможно, единственным, который собирает на одной сцене как русские, так и национальные театры.

«Здесь нет никакого соревнования, ни внешнего, ни внутреннего, но посмотреть близость поисков национального театра с театрами русскими всегда бывает очень любопытно», - добавила она.

Кроме спектаклей, в Оренбурге прошел мастер-класс по сценречи профессора ГИТИС Ирины Промптовой для студентов театрального отделения ОГИИ им. Ростроповичей.

Актеры Оренбургского драмтеатра им. М. Горького приняли участие в лаборатории «На границе – пустота» Юрия Альшица и посетили презентацию его новой книги «Искусство диалога». Художественный руководитель нашего театра – Рифкат Исрафилов также нашел своих слушателей: его творческую лабораторию на фестивале посетили режиссеры с Северного Кавказа и их коллеги из других регионов России.

На заключительном вечере зрители увидели постановку «Мольер. (Кабала святош)» Центрального академического театра Российской армии (Москва). И.о. министра культуры Оренбургской области Евгения Шевченко поблагодарила участников и зрителей, без которых этот театральный праздник не состоялся бы…

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.