You are here

Мошенник снял с карты 61-летнего мужчины 6 000 рублей под предлогом предоплаты за грузоперевозки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 30 ноября 2016
 Мошенник снял с карты 61-летнего мужчины 6 000 рублей под предлогом предоплаты за грузоперевозки

В полицию Сорочинска с заявлением обратился 61-летний местный житель.

Он рассказал, что накануне, 29 ноября, на его абонентский номер телефона, который он указал в объявлении услуг. Мужчина занимался грузоперевозками.

На его телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина, личность которого устанавливается, попросил грузоперевозчика доставить мебель из Сорочинска в Уфу. На предложение потерпевший согласился. Мужчина сказал, что за услуги ему нужна предоплата и сообщил неизвестному номер своей банковской карты и всю необходимую информацию.

В середине дня потерпевший получил СМС-сообщение о том, что с его банковской карты списано 6090 рублей.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными и не переводить денежные средства на незнакомые абонентские номера, расчетные счета физических и юридических лиц, не передавать деньги курьерам или другим незнакомым посредникам, а также не сообщать данные своих банковских карт посторонним.

Необходимо рассказать о возможных схемах мошеннических действий своим пожилым родственникам, так как именно они чаще всего становятся жертвами злоумышленников.

Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.