You are here

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих оценил качество оренбургских дорог

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 30 июля 2019
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих оценил качество оренбургских дорог

Во вторник, 29 июля, в Оренбургскую область с рабочим визитом приехал министр транспорта России Евгений Дитрих. В плане инспекция дорог, отремонтированных в Оренбурге и районах области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сопровождает Дитриха врио губернатора региона Денис Паслер, они уже побывали в Саракташском районе. Здесь по нацпроекту ремонтируется несколько участков дорог - 19,2 км трассы Каменноозерное-Медногорск и 11,8 км дороги Чебеньки-Троицкое. Закончить работы должны до 31 октября этого года.

Кроме того, Евгений Дитрих осмотрел взлетно-посадочную полосу в аэропорту «Оренбург» и пришел к выводу, которая требует реконструкции. В Правительстве региона рассматривали два варианта - обустройство параллельной полосы и удлинение действующей. Однако от первого решили отказаться, так как это слишком затратно. Федеральному министру озвучили второй вариант, и получили одобрение.

В Оренбурге Евгений Дитрих и Денис Паслер осмотрели дороги, на которых в этом году ведутся работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги – проспект Дзержинского и ул. Новую. На Дзержинского отремонтировали 2 км, на Новой – 1,5 км.

Проделанную работу Дитрих оценил довольно высоко, кроме того он одобрил новый подход оренбуржцев – реконструировать не только дорожное полотно, но и благоустраивать прилегающую территорию.

Также Евгений Дитрих рассказал, что правительство РФ выделит дополнительные средства на ремонт дорог в 2019 году. Оренбургская область может получить порядка 600 млн рублей, тогда к 22 ремонтируемым объектам прибавятся еще два - Нежинское шоссе и дорога в районе п. Ростоши.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.