You are here

Михаил Гуцериев проинвестирует строительство нефтепровода и завода по переработке газа в Оренбуржье

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 5 февраль 2019
Михаил Гуцериев проинвестирует строительство нефтепровода и завода по переработке газа в Оренбуржье

Накануне 4 февраля в Оренбурге прошла рабочая встреча губернатора области Юрия Берга и главного акционера Промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева. Речь шла о возможностях дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества бизнесмена с нашим регионом.

Компании Михаила Гуцериева уже выступают социальными партнерами в ряде территориях нашей области. В ходе общения бизнесмен рассказал, что планирует развивать сотрудничество уже в ближайшее время:

«Мы активно работаем в Оренбуржье. Закончили первый этап модернизации Орского нефтеперерабатывающего завода с объемом инвестиций более $1 млрд, сейчас начинаем второй этап – строительство установки коксования. В перспективе Орский НПЗ станет нефтехимическим комбинатом»

Дочерние предприятия Промышленно-финансовой группы «САМФАРТ» являются одними из главных инвесторов региона. И серьезным налогоплательщиком – в 2019 году благодаря выплатам от нефтедобывающих компаний Михаила Гуцериева бюджет области пополнится на 4 млрд. руб.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее сотрудничество. Михаил Гуцериев рассказал о новых инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Оренбуржье: строительство 200 км нефтепровода для транспортировки сырья стоимостью в 12,2-13 млрд. руб. и возведение завода по переработке попутного газа за 20 млрд. рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.